Сальтисон
Многие не различают сальтисон от зельца, но эти два мясных
блюда имеют серьезные отличия. Сальтисон - это своеобразное колбасное изделие,
которое готовят из свинных потрохов, варя его в свиной оболочке. В то же время,
зельц готовится только из свиной головы с добавлением небольшого количества
сала, и зашивается в свиной желудок. Сальтисон - это итальянское блюдо, а зельц
относится к польской кухне.
Холодец, известный также как "студень" в русской
кухне, является типичным блюдом славянской кухни. Он готовится из говяжьего
мяса, а холодец из свинины или птицы. Студень - это мясное блюдо, которое
подают на холодный стол. Для его приготовления мясо должно быть длительно
варено, пока оно не станет мягким, а бульон - насыщенным и густым. В студень
обязательно добавляют ноги и голову свиньи, предварительно очищенные и
опаленные. Современный холодец - это народное название блюда, которое охлаждают
перед подачей. Часто, приготавливая блюдо из курицы, хозяйки добавляют в него
желатин, так как в птице мало веществ, способных сгустить массу. Не забудьте
купить сальтисон, чтобы разнообразить свой холодец.
Комментарии
Отправить комментарий