Сальтисон

Многие не различают сальтисон от зельца, но эти два мясных блюда имеют серьезные отличия. Сальтисон - это своеобразное колбасное изделие, которое готовят из свинных потрохов, варя его в свиной оболочке. В то же время, зельц готовится только из свиной головы с добавлением небольшого количества сала, и зашивается в свиной желудок. Сальтисон - это итальянское блюдо, а зельц относится к польской кухне.

Холодец, известный также как "студень" в русской кухне, является типичным блюдом славянской кухни. Он готовится из говяжьего мяса, а холодец из свинины или птицы. Студень - это мясное блюдо, которое подают на холодный стол. Для его приготовления мясо должно быть длительно варено, пока оно не станет мягким, а бульон - насыщенным и густым. В студень обязательно добавляют ноги и голову свиньи, предварительно очищенные и опаленные. Современный холодец - это народное название блюда, которое охлаждают перед подачей. Часто, приготавливая блюдо из курицы, хозяйки добавляют в него желатин, так как в птице мало веществ, способных сгустить массу. Не забудьте купить сальтисон, чтобы разнообразить свой холодец.




Комментарии